НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Дмитрий Чигринский: "Перестройка сборной — потеря времени" ###

Победа донецкого «Шахтера» над мариупольским «Ильичевцем» в праздничный день была омрачена травмой ведущего защитника, лидера нашего чемпионата и национальной сборной Дмитрия Чигринского. После рядового игрового эпизода он не смог продолжить борьбу еще в первом тайме, что с «железным» футболистом случается крайне редко.

Как рассказал после матча сам Дмитрий Чигринский, повреждение могло оказаться весьма серьезным, но надеялся на лучшее, а врачи подкрепили этот оптимизм своим диагнозом.

- Дмитрий, нечасто ты покидаешь поле по медицинским предписаниям. Что случилось?

- Получил повреждение задней поверхности бедра, когда блокировал удар соперника. Боль почувствовал сразу и играть дальше не смог. Нужно было потерпеть 48 часов, и только тогда врачи поставили точный диагноз. Через два дня станет ясно, что это - спазм, надрыв или простое растяжение. Пока могу сказать, что боль серьезная.

- Мирча Луческу сказал, что срок восстановления может растянуться даже на шесть недель. Это максимальное время реабилитации для такого повреждения?

- Чувствую боль и понимаю, что не все так просто, но пока точно никто ничего сказать не может. Только через 48 часов нервного ожидания появится отек или гематома, и тогда врачи после обследования смогут поставить диагноз, назначить лечение и установить сроки восстановления. Выводы будем делать только тогда, а боль после эпизода не отпускает до сих пор.

- «Шахтер» в такой праздник неприятно удивил откровенно плохой реализацией моментов, в чем тут дело?

- Даже устал повторять, что пока не удается играть на максимуме в каждом матче и с первых минут каждой игры. Как будто нужно поставить себя в сложную ситуацию, чтобы начать играть на привычном уровне. Сегодняшний матч начали вообще непонятно как, слишком много позволяли сопернику. Не хватало собранности и агрессивности. После перерыва пришли в себя и стали накатывать, накатывать и забили гол... Хорошо, в конце концов, что выиграли, набрали три очка и остались лидерами.

- Вы третий матч кряду выигрываете с минимальным счетом, не страшно оступиться?

- Постоянно твердим, что главное - выиграть, а уже потом разберем игру и пойдем дальше. Однако минимальных побед действительно много, нужно что-то делать. В ином матче одного забитого мяча может и не хватить. Не хочу никого обижать, но впереди у нас серьезные игры с более сильными соперниками, командами из верхней половины турнирной таблицы. С «Таврией», «Металлистом», «Динамо», донецким «Металлургом», «Ворсклой» и «Днепром». Предельно собранно.

- Скажи несколько слов о жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов.

- Группа у нас серьезная. Лондонский «Арсенал» в особом представлении не нуждается. Португальская «Брага» презентует серьезный чемпионат, а у нас имеется негативный опыт игр с «Бенфикой» и «Спортингом». С командой, которая в предыдущем раунде дважды обыграла испанскую «Севилью», будет непросто. Знакомый сербский «Партизан» в сравнении с прошлым сезоном усилился и не случайно вышел в Лигу чемпионов. Соперники серьезные, я им отдаю должное, но никто не собирается отменять главную турнирную задачу - выход в 1/8 финала.

- То есть с настроем на матчи против этих соперников проблем быть не должно?

- Нельзя сказать, что сразу после жеребьевки настроились всех обыграть в обязательном порядке. Набирать форму будем через игры. Аналитическая группа собирает информацию, будем изучать каждого конкурента. Всему свое время, все нужно делать планомерно. Сейчас в связи с играми сборной у нас будет пауза, но сначала нужно подготовиться к матчу с «Оболонью» и только тогда думать про «Арсенал».

- Как воспринял скандальную отставку с поста главного тренера сборной Мирона Маркевича?

- Это не очень хорошо, ведь у каждого специалиста свое видение ситуации и футбола. Если мы будем продолжать вот так менять тренеров... У нас не так много времени до чемпионата Европы, и вот такими уходами разрушаются наработки. Как по мне, у команды Мирона Маркевича был очень хороший проект, импонировал его системный подход и желание постепенно изменить психологию игроков. Украина начинала играть уже в другой футбол, приходило понимание, внутри коллектива была хорошая атмосфера, и мы делали серьезные шаги вперед. Не буду говорить за всех, но мне с Мироном Богдановичем и его командой было очень комфортно работать.

- Приход к штурвалу Юрия Калитвинцева приостановит это поступательное движение вперед?

- Юрий Николаевич был частью команды, и если он продолжит начатое, то никто не скажет, что мы потеряли время. В новом формате сборная жила четыре месяца, а если начнется новая перестройка, то мы потеряем уже полгода.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Дмитрия Чигринского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!