НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Дмитрий Чигринский: "Хорошо быть востребованным" ###

Защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский получил вызов и в первую, и в молодежную сборные Украины. Каким образом ситуацию удалось урегулировать, 20-летний футболист рассказал корреспонденту пресс-службы.

– Расскажи, как ведется подготовка к поединку с французами?

– На динамовской базе в Конча-Заспе команда собралась в понедельник. Точнее, прибыли человек 10, а участники кубкового финала, в том числе и я, присоединились к главной команде во вторник. Последним уже сегодня прилетает Левченко. Вчера основная группа работала в обычном режиме. А для тех, кто играл в минувшее воскресенье, были запланированы легкая пробежка и восстановительные процедуры. Сегодня сборная проведет две тренировки. Какие планы на завтра, я пока не знаю. Вылет во Францию намечен на утро 1 июня. К обеду должны быть в Париже. Пока мы успели разобрать лишь наш последний матч с Литвой, а игру «трехцветных» будем просматривать чуть позже.

– На что обращается особое внимание?

– Думаю, сборная Украины уже достигла того уровня, когда нет необходимости смотреть на соперника. Не стоит делать исключение даже для такой команды, как Франция. Мы должны сыграть в свой футбол, постараться максимально проявить свои сильные стороны. Конечно же, мы должны внимательно изучить противника, но это не значит, что мы будем под него подстраиваться. К тому же, сборной Украины не свойственно играть первым номером. Думаю, что она не станет этого делать и во встрече с французами.

– Ты разделяешь мнение, что в любом случае результат матча не будет иметь решающего значения в борьбе за одно из двух первых мест?

– В данном случае турнирная дистанция относительно длинная. Цикл из 12 матчей – это совсем не то, что из двух или из пяти. Но в то же время нужно понимать, насколько важно в нашей группе каждое очко. Конечно, борьба не прекратится ни при каком раскладе, как бы не завершилась встреча во Франции. Но нам следует настраиваться на максимальный результат. Очки, заработанные на поле вице-чемпионов мира, если, конечно, мы сумеем их заработать, могут иметь для нас решающее значение. В случае поражения мы ничего не потеряем, а если сумеем добиться положительного результата, это станет хорошим подспорьем в дальнейшей борьбе.

– Может ли ситуация, при которой над игроками не довлеет ответственность за результат, и нет необходимости добиваться победы любой ценой, пойти на пользу команде?

– Да, это должно помочь нам раскрепоститься. Если вспомнить прошлый отборочный цикл, то самые важные победы Украина одержала на выезде над сборными Турции и Греции, когда от нашей команды этого, по большому счету, никто и не ждал. Так и сейчас, успешное выступление во Франции может открыть перед сборной очень хорошие перспективы.

– Каковы твои шансы сыграть против «трехцветных» и кто является конкурентом за место в «основе»?

– Не думаю, что уместно говорить о конкуренции в сборной, поскольку все мы делаем одно общее дело. Что же касается шансов, то о них размышлять рано. У тренеров сборной нет в распоряжении не то, что месяца – даже одной недели, чтоб наиграть состав. Думаю, по большинству позиций они уже определились, когда наблюдали за кандидатами в матчах чемпионата, прокрутили в голове все возможные варианты и теперь им предстоит принять окончательное решение. У нас нет времени на то, чтобы втягиваться в рабочий процесс. Оставшиеся три дня нужны, чтобы мы сплотились в одну группу, сработались. При определении состава важную роль будет играть и психологическое состояние игроков. Не секрет, что футболисты прибывают в сборную с различным настроением, но все это нужно оставлять за дверями базы.

– Промелькнула информация, что ты можешь сыграть и за молодежную сборную?

– Действительно, по возвращении из Франции я в составе молодежной сборной буду готовиться к игре с Арменией, которая состоится в Харькове. Для нас это будет уже второй отборочный матч, а первый «молодежка» проведет с турками в Киеве.

– Тебе не сложно будет сражаться на двух фронтах?

– Всегда хорошо, когда футболист востребован, и я не жалуюсь. Не наигрался еще. Любой вам скажет, что лучше играть, чем тренироваться. Ведь ради того, чтобы выйти на поле и получить удовольствие от игры, мы и работаем.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Дмитрия Чигринского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!