НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Дмитрий Чигринский: "Не играли, а мучились" ###

Наряду с Евгением Коноплянкой и Олегом Гусевым 23-летний защитник испанской «Барселоны» Дмитрий Чигринский остается одним из немногих футболистов сборной, выходивших на поле в стартовом составе каждого из четырех (учитывая спарринг с «Нефтяником») контрольных матчей главной команды страны в рамках первого сбора.

В трех из них сине-желтые не пропускали, выстояв не только в домашних Высоком или Харькове, но и в выездном Осло.

– Дмитрий, в день вылета в Осло мы с вами только и говорили о том, как удержать Джона Карью. А потом оказалось, что форварда «Астон Виллы» не оказалось даже в заявке…

– Мы с партнерами узнали об этом сразу перед игрой. Но лично я, если честно, на теме Карью никогда не зацикливался. Как справедливо подчеркивает Мирон Богданович (Маркевич) для нашей команды самое главное – думать о своей игре. Хотя, если в целом анализировать встречу с норвежцами, приходишь к выводу, что обе команды не отыграли, а отмучились.

– Почему вы так говорите?

– Потому что одни создавали моменты, но так и не могли их реализовать, а другие были очень близки к тому, чтобы пропустить, но все же выстояли. Вот я и говорю: отмучились… Даже не знаю, почему игра развивалась в таком русле. Может быть, повлияло поле?

– Мы с коллегами тоже заметили, что оно было далеким от идеального и содержало много каких-то рытвин…

– Дело даже не в этих рытвинах, а в том, что само покрытие было очень медленным, а газон сухим. На такой траве показать динамичный футбол практически невозможно. Вот и пришлось играть в статическом положении. Вы и сами видели, скоростей в этой встрече не было – не то, что запредельных, но даже и тех, что выше средних. Боюсь, периодически создавалось впечатление, что игроки ходили по полю пешком. Причем, это относится к обеим командам.

– Каким образом вы с коллегой по центру обороны делили высокого и пробивного Абделлауйе?

– Да, так вот и делили – то я с ним сыграю, то Андрей. Но, на мой взгляд, Абделлайуе особо не блистал. Как, наверное, и вся наша оборона. К ней, и это касается не только связки Русол – Чигринский, но и ко всей защитной линии, вопросов по этой встрече накопилось много. Возможностей для взятия ворот хозяева создали много, даже очень много. Хотя в чисто психологическом плане отыграть сзади на ноль – всегда приятно. Если это происходит, ты можешь быть уверен в том, что твоя команда как минимум не проиграет.

– Регулярные выпады скандинавов по месту левого вингера – следствие недостатков нашей диагональной подстраховки?

– В том числе. И ведь не то, чтобы грубо терял позицию один конкретный игрок, но структурно мы все неправильно перестраивались именно в этих похожих одна на другую ситуациях. Потому что, как вы заметили, такое происходило не единожды. В первом тайме это была натуральная тенденция, мы совершенно неправильно действовали позиционно. Само собой, где-то нам повезло, где-то Андрюха Дикань выручил, но все эти моменты нужно проанализировать и сделать верные выводы.

– Как вы прокомментируете эпизод с полученным вами «горчичником»?

– Я действительно слегка придержал своего визави, и если арбитр свистнул, значит, карточка оправдана. Но лично для меня было весьма удивительно, что норвежцы на удивление много падали, хотя вроде бы по своему менталитету и антропометрическим данным к этому не склонны. Парни они здоровые, крепко сбитые, играют в атлетичный британский футбол – так зачем же использовать такие банальные футбольные хитрости? Я надеюсь, хоть шотландцы с англичанами к таким методам в ближайшее время не прибегнут. От футбола тогда останется совсем немного. Одни только гадости и подлости…

– Слухи по поводу сделки между «Барселоной» и «Арсеналом», в эпицентре которого могут оказаться Сеск Фабрегас, вы и энная сумма доплаты, до вас доходили?

– Нет. Я знаю только то, что к новому сезону буду готовиться в «Барсе» и свои перспективы оцениваю, как очень радужные…

– С Гвардиолой на эту тему общались?

– Конечно. В противном случае не испытывал бы такого оптимизма. А он есть, именно потому, что тренер дал понять, что рассчитывает на меня. И я знаю об этом на все сто десять процентов.

– А ведь многие болельщики на украинских футбольных форумах считают, что ваша манера действий лучше применима к британской премьер-лиге, а не примере…

– Непонятно, отчего отталкиваются люди, которые делают такие выводы. Я считаю, что это все очень условно. Если человек умеет играть в футбол, он должен делать это вне зависимости от страны и конкретного чемпионата. Нет, вопрос адаптации, конечно, очень важен, но со временем решается и он. А язык футбола остается одинаковым для всех развитых в этом отношении стран мира.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Дмитрия Чигринского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!