НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Дмитрий Чигринский: "Кондиции у меня еще не оптимальные" ###

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский виртуально присутствовал в студии передачи «Украинские страсти» в выпуске от 26.09.2011. На протяжении всей передачи с беком «Шахтера» и национальной сборной Украины поддерживалась видеосвязь, Дмитрий отвечал на вопросы ведущего и гостей программы, высказывал свое мнение относительно вопросов, поднятых в студии.

О матче против «Динамо»

«Было непросто, конечно, играть против «Динамо». Понятно, что мастера серьезные в команде, кто бы ни играл впереди. В принципе, против Идейе пришлось играть в первый раз, нападающий был не знаком, впервые сошлись с ним на поле. Если с Шевченко и Милевским и бок о бок и против них мне доводилось действовать, то с Идейе – в первый раз, и пока мы разобрались, он имел несколько возможностей. При этом он сам их для себя создал, так что было непросто. Я думаю, время понадобилось, чтобы более-менее разобраться и определить, как играть. Затем полегче стало».

О критике игроков защиты «Шахтера» в клубе после встречи с киевлянами

«Да, по первому тайму было несколько серьезных ошибок. Когда выбросился в первом моменте с Идейе, когда он меня оттеснил, хотел сыграть на опережение. И, естественно, в том моменте, когда головой мяч назад сбрасывал, - там серьезная ошибка: я против всех канонов писаных и неписаных сыграл, потому как хотелось сохранить мяч. Даже не знаю, чем руководствовался в том моменте – наверное, затянулся мой простой.

Кондиции, однозначно, у меня еще не оптимальные, но в любом случае это была очень грубая ошибка. А по второму тайму, я думаю, мы нормально сыграли».

О «неудобных» нападающих в Украине

«С «Динамо», конечно, неудобно играть. Но вообще – это отдельная история. А вот говорить, что отдельно какой-то один неудобный нападающий, против которого сложнее всего действовать… Больше это зависит от того, как готовишься к игре. Часто играешь, перед игрой ты анализируешь стороны соперника. Естественно, мы анализируем и действия команды в целом и автоматизмы каждого футболиста, его индивидуальные характеристики – это все учитывается».

Об удалении в поединке Лиги чемпионов против «Порту».

«У меня первая реакция – это недоумение было, я подумал, что это, может быть, ошибка. Я не думал в тот момент, что я подвожу команду, то есть, я не понял сначала этой карточки и до сих пор убежден, что она была показана мне ошибочно. Естественно, потом уже приходит понимание того, что ты не сыграешь потом, и конкретно в этом матче подвел команду: все равно, играя вдесятером, мы имели шансы, и можно было поймать соперника и организовать свою контратаку, вдевятером же по такой игре вопрос был практически закрыт».

О предстоящем матче в Лиге чемпионов

«Я согласен, что АПОЭЛ - соперник серьезнейший. Здесь сейчас говорят, что не тот соперник, но это Лига чемпионов. Вы знаете, я просто такой пример вам приведу: мы все знаем силу «Динамо», насколько эта команда сильная. Да, ее нет в Лиге чемпионов, но мы-то знаем, что это коллектив очень серьезный. А вот АПОЭЛ в Лиге и все говорят: да что это за соперник? Мол, с ними мы в любом случае справимся. Да нет, не случайно они «Зенит» обыграли. Мы уже анализировали, разбирали их игру, их путь – все закономерно, и питерцев по делу обошли, так что настрой соответствующий.

Мы просто понимаем, что в таком коротком турнире, как групповой этап Лиги, потерять дома очки независимо с какой командой, а сейчас возьмем – с потенциальным аутсайдером группы, - это очень дорого, это уже практически поставить крест на своих амбициях, потому что эти очки уже не вернешь».


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Дмитрия Чигринского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!