НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Дмитрий Чигринский: "А Милевский вообще мяч получит?" ###

Как разгоревшийся скандал вокруг переноса полуфинала Кубка Украины между «Шахтером» и «Динамо» сказался на подготовке команд к полуфиналу Кубка УЕФА? Страна пропустила первую серию противостояния, у футболистов сбит игровой цикл, хотя Дмитрий Чигринский нашел в этом свои плюсы, о чем поведал в интервью «БЛИК-Спорту».

– Конечно, готовились к внутреннему полуфиналу 22 апреля, – говорит Дима. – Держали в голове целую цепочку матчей с «Динамо», и вдруг – перенос. Что ж, приходится эту последовательность просто менять местами.

– Тебе лично принципиально: иностранный судья или отечественный обслуживал бы перенесенную игру?

– В футболе все нюансы имеют значение. Мы-то в команде знали, что клуб просил иностранную бригаду арбитров, поэтому морально и настраивались на это. Если у «Шахтера» есть такое право и желание, то это же не просто прихоть, верно?

– Все же хорошо или плохо, что матч перенесли?

– По большому счету, я думаю, это хорошо. Лучше уже с двухраундовой дуэли начать – в Кубке УЕФА. Победа или переигровка в национальном Кубке могла только в заблуждение ввести. Перенос позволил – нет, не расслабиться, а разобраться внутри себя, больше сосредоточиться на еврокубковых матчах с киевлянами.

– Но и на игровом цикле это наверняка сказалось?

– Конечно. Вошли в хороший ритм, играли через три дня на четвертый, привыкли. С другой стороны, получили выходной день, чего не было давно. После конвейера из матчей это была как перезагрузка компьютера – так что нет худа без добра. Но среди недели на тренировках Луческу давал нам серьезные нагрузки, чего тоже не было давно – вот таким образом сохраняем тонус.

– Помнишь свое удаление в матче с «Динамо», когда тебя Клебер спровоцировал? Нынешние форварды киевлян способны на нечто подобное?

– Тот эпизод с Клебером до сих пор не дает мне покоя, я сам виноват в том моменте. А Милевский или Бангура такими вещами не занимаются. Но знаете – в футболе для достижения результата все методы хороши, и если надо, то и они спровоцируют, глазом не моргнут. Слишком большая цена у этих матчей.

– Можешь сказать, что манеру игры Милевского и его возможности ты досконально знаешь?

– Ну, во всяком случае, очень хорошо выучил – и в личных дуэлях, и в сборной вместе, и по телевизору за его игрой слежу. Артем достаточно разноплановый форвард, но, мне кажется, он чаще в одной и той же манере действует, и если такой же «стандартной» она будет, то и нашей защите будет полегче. Впрочем, а что толку Милевского обсуждать? Все будет зависеть от командных действий – «Шахтера» и «Динамо». Возможно, мяч до форварда за игру дойдет один-два раза, а то и вовсе не дойдет.

– Первая игра на выезде для «Шахтера» это плюс?

– Думаю, вообще ничего не значит это обстоятельство. Две игры с «Динамо» – это как два тайма. На полуфинальной стадии, наверное, вообще не стоит рассуждать о плюсах и минусах, где начинать – и то, и другое проходили уже, все равно.

– Что будет означать для «Шахтера» выход в финал?

– Это точно перевесит нашу неудавшуюся борьбу за чемпионство. За пять последних сезонов «Шахтер» трижды был чемпионом страны, а успех в Европе – это совсем другие ощущения. Догнать «Динамо» – это для нас из области фантастики, а вот до Кубка УЕФА рукой подать.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Дмитрия Чигринского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!