НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Чигринский и Шуст вернутся через неделю ###

Здоровье двух ключевых игроков «Шахтера» - Богдана Шуста и Дмитрия Чигринского по-прежнему беспокоит футбольную общественность. Болельщики донецкого клуба с нетерпением ждут возвращения футболистов в ряды команды. О том, как скоро это может случиться, мы решили спросить у самих спортсменов.

Вратарь «Шахтера» Богдан Шуст:

-Богдан, как твое самочувствие? Когда можно ожидать твоего возвращения на поле?

-Сейчас мне не хочется загадывать, но, кажется, дело пошло на поправку. Надеюсь, через неделю врачи разрешат мне тренироваться в основной группе, вместе с остальными ребятами.

-Как случилось, что ты поехал на Чемпионат мира с травмированной рукой?

-Еще в матчах первенства Украины я, по-видимому, получил ушиб. Он меня не беспокоил, я спокойно поехал в стан сборной, чтобы затем отправится на мундиаль. А уже в Германии это повреждение дало о себе знать, рука сильно заболела.

-А когда ты ехал в сборную, там уже знали, что у тебя повреждение?

-Перед отъездом на мировой форум мне делали рентген, и никаких проблем с рукой не обнаружили. У меня ничего не болело, и, казалось, что все в порядке. Я спокойно поехал в Германию. Но на тренировках, как я уже сказал, моя травма усугубилась. И новый рентгеновский снимок показал, что у меня перелом руки.

-Врачи предполагали такой вариант событий?

-Нет, никто даже не мог и подумать, что все так обернется. Наверняка, если бы в моем здоровье возникло хоть малейшее сомнение, вряд ли бы меня отпустили в сборную.

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский:

-Дима, чем можешь порадовать болельщиков? Скоро ли вернешься в строй?

-Мне лучше с каждым днем. Думаю, до конца недели еще побуду здесь, в Болонском медицинском центре, а потом уже начну тренироваться в общей группе.

-Какие медицинские процедуры ты проходишь в Италии?

-Мне регулярно делают массаж. Также работаю в тренажерном зале, делаю различные упражнения. Наш врач Франциско Биоска был здесь со мной неделю. Сейчас он вернулся в Донецк, и все необходимые процедуры я делаю сам.

-Значит, тебя можно ждать в Донецке совсем скоро?

-Надеюсь, что да. Но не хочу загадывать – травма очень специфическая.

-А как ты находишь общий язык с итальянцами?

-С объяснениями у меня проблем не возникает.

-Что ты делаешь в свободное от необходимых процедур время?

-Ежедневно у меня проходят 2 тренировки – 3 часа утром и 4 часа вечером. Последняя заканчивается в 19:30 по местному времени, и я до сна успеваю только поужинать. Но на книжки время все же хватает. Сейчас читаю Чака Паланика – «Невидимки». С фильмами вышел казус – я забыл дома ноутбук, так что смотреть кино негде.

-Успел ли познакомиться с местными достопримечательностями?

-Больше всего мне здесь понравилась итальянская кухня. Она просто отличная. Особенно по душе пришлось летнее блюдо – ассорти овощей с маслом. Поправиться не боюсь - я могу есть в любых количествах без ущерба для фигуры.

-Ты никак свою внешность не изменил? А то мы тебя давно не видели…

- Я собираюсь коротко подстричься. Здесь, в Италии очень жарко +42, иногда + 43 градуса. Хотелось бы съездить на море, но это 100 с лишним километров от того места, где я живу, да и времени нет.

-Соскучился, наверное, по футболу?

-Конечно! Не то слово. Внимательно слежу за играми «Шахтера».

-Поскорее выздоравливай и возвращайся в игру!

-Спасибо! И вам удачи.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Дмитрия Чигринского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!