Фанатский бойкот- ЗА и ПРОТИВ!

Опубликовано: 39 дней назад (18 ноября 2014)
Блог: ЦСКА
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Бойкот, устроенный частью фанатов ЦСКА северокавказским клубам, произвёл широкий резонанс в отечественном футболе. Позже его поддержали и болельщики других московских клубов («Спартак» и «Локомотив»). А РФС даже пришлось собирать специальное совещание по этому поводу.
Вот мнения разных сторон по данному вопросу:
«Активные болельщики ЦСКА».
Несмотря на упорную борьбу за жизнь, из-за различных сложностей, как правило финансового характера, премьер лига чемпионата России уже лишилась таких ярких и самобытных команд как Сокол (Саратов), Торпедо-ЗИЛ (Москва), Черноморец (Новороссийск), Ротор (Волгоград), Шинник (Ярославль), Сибирь (Новосибирск). Другие клубы в это время борются за выживание. В это же время мы можем наблюдать в элитной лиге Чемпионата России команды из северокавказских республик. Более того, несмотря на регулярные упоминания в прессе в связи с договорными играми, эти команды не только продолжают играть, но и активно пополняются новыми игроками и тренерами.Как могло случиться, что на северном Кавказе появились деньги на приглашение игроков и тренеров, пусть и побитых молью, но с мировым именем? Неужели футбольные команды этих гордых республик нашли новых спонсоров или показывают футбол мирового класса? Может быть эти республики тратят на футбол честно заработанные деньги?

Конечно, нет! Весь мировой опыт показывает, что богатых дотационных регионов нет и быть не может. Как известно, размер дотаций в бюджеты северокавказских территорий составляет от 49 % (КБР) до 92 % (Чечня и Ингушетия).Что касается того факта, что часть территории нашей страны, представленная вышеперечисленными футбольными клубами, оказалась откровенно опасным местом для посещения большинством своих граждан, заметим, не только болельщиками, а даже обычными туристами, то это объясняется главным образом тем, что, к сожалению, наше государство не в состоянии обеспечить порядок и соблюдение закона во всей стране.Что выигрывает чемпионат России, получив в свои ряды команды с Северного Кавказа? Бесконечные рассуждения специалистов всех уровней о росписи игр, вызванные крайне странными матчами и ставками в кавказских дерби? Неизвестные люди с оружием, избивающие судей? Отсутствие турнирной мотивации задолго до окончания сезона?

Это однозначный проигрыш для болельщиков и для футбола России.Вот почему вся прогрессивная футбольная общественность, все объединения болельщиков, все активные люди нашей страны, — призывают игнорировать этот псевдо футбол, и верят, что вместе мы должны победить.Мы должны игнорировать любые матчи с участием команд с Северного Кавказа, как домашние, так и выездные, мы обязаны помочь своим товарищам, разъяснив им эту позицию, все мы должны отстаивать своё право на честный и безопасный футбол, не связанный ни с политикой, ни с другими местными интересами. При этом мы не призываем к разжиганию межнациональной розни и ксенофобии. Мы не имеем ничего против граждан северокавказских республик. Мы просто не хотим быть участниками того фарса, который сейчас разыгрывается руководителями нашей страны, футбола и северокавказских ресбулик.

В СВЯЗИ С ЭТИМ МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ БОЙКОТИРОВАТЬ ВЫЕЗДНЫЕ И ДОМАШНИЕ ИГРЫ С УЧАСТИЕМ КОМАНД С СЕВЕРНОГО КАВКАЗА! ДЛЯ НАС ЭТИХ КОМАНД НЕ СУЩЕСТВУЕТ! МЫ БУДЕМ ВЕСТИ ОТДЕЛЬНУЮ ТАБЛИЦУ РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ БЕЗ УЧЕТА МАТЧЕЙ С КАВКАЗСКИМИ КОМАНДАМИ. ЛЮДЯМ ПРОБИВАЮЩИМ “ЗОЛОТОЙ” СЕЗОН ЭТИ ВЫЕЗДЫ БУДУТ ИДТИ В ЗАЧЕТ БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ.

Главная цель бойкота: Исключение команд из Северо-кавказских республик из первенства России по футболу, т.к. они не соответствуют спортивному принципу соревнований.
http://www.cskaultras.ru/forum/index.php?showtopic=7412
Набор в редакторы! | Лучший гол ЦСКА в 2011 году по вашему мнению?
Алексей Теслин # 18 ноября 2014 в 15:56
Руководство футбольного клуба ЦСКА.
- Профессиональный футбольный клуб ЦСКА категорически не поддерживает подобную позицию группы болельщиков и считает, что она может внести раскол в единство всего армейского фан-движения. Настоящие болельщики, верные и преданные клубу, уже много лет оказывают неоценимую помощь команде, горячо поддерживая ее на всех стадионах России и Европы, где приходится играть армейцам. И многочисленным поклонникам ПФК ЦСКА, как и всем нам, просто не понять – почему в одном матче их призывают поддержать команду, а в другом, напротив, предлагают бойкотировать игру и оставить тем самым команду без поддержки, - говорится в заявлении на официальном сайте ЦСКА.
http://www.pfc-cska.com/news/clubnews/?id=4895

Какого мнения придерживаетесь Вы?
Юрий Ломаев # 18 ноября 2014 в 15:56
Я на эту тему уже высказывался - бойкот этот я не понимаю, а потому и не принимаю... И, оставляя в стороне всю политическую и прочую окраску (в эти "игры" ввязываться не охота), не представляю, чем этот бойкот направлен ПРОТИВ тех самых "северокавказских команд". На мой взгляд, предлагаемые средства вообще не способствуют достижению заявленной цели. Единственное реальное последствие на мой сугубо личный взгляд - удар по нашему любимому Клубу - по ЦСКА:
1) фактический призыв лишить команду большей части организованной поддержки на этих матчах;
2) удар по имиджу Клуба и его болельщиков, которых начинают огульно "под одну гребенку" причислять к разного рода националистически настроенным группам;
3) "удар по кошельку" - пусть доходы от билетов и сопутствующие заработки для бюджета Клуба - не основная статья... но у нас нет Газпрома и иже с ними, поэтому "лишних" денег в ЦСКА нет.
Да и в самом Клубе более чем внятно высказали свою позицию по этому вопросу!
Так что тут каждый думает, решает и отвечает за свои действия сам! По крайней мере, так должно быть...
Анастасия Юрченко # 19 ноября 2014 в 00:37
А я полностью ЗА...в этих регионах просто-напросто опасно по улицам то ходить, не говоря уже про футбол, когда забрасывают камнями и футболистов и болельщиков. И прежде всего эти ребята борются за свою безопасность и если власти футбольные посмотрят на эту ситуацию не с позиции "ах какие плохие фанаты, им бы только поорать", или с той, что кто-то где-то потеряет деньги - всё это чушь, а с той, что люди просто БОЯТСЯ туда ездить и почему именно они боятся - может что-то и изменится.
Здорово по этому поводу сказал один из зачинщиков:
"В нашем движении, в котором большинство — футбольные фанаты, я рекомендовал не ездить на Кавказ по той же самой причине, по которой не стоит покупать билеты на морской круиз, проходящий в акватории сомалийских пиратов. Это так же глупо, как обниматься с чихающим поросенком во время эпидемии свиного гриппа или ехать сейчас в Евросоюз и объедаться огурцами."
Юрий Ломаев # 28 ноября 2014 в 05:22
Cо многими аргументами, приведенными Анастасией, согласен... но это все о выездах в эти самые республики... А домашние матчи (и матчи на "нейтральной территории") то здесь причем? Неужели бойкот домашних матчей - лучший способ (и вообще способ) решения ситуации?
Всеволод Мартыненко # 28 ноября 2014 в 05:59
не поддерживаю...более убогой идеи и придумать нельзя было)...этот "бойкот" хачам на потеху)...сейчас эти свиньи визжать начнут,что мы к ним ездить боимся...а про домашние матчи вообще молчу...и ничего эта хрень не даст...сильно это бюджет какой-нибудь сраной чечни и терека не пошатнет...вот пусть "активные" болельщики и воздерживаются...лучше втаптывать их в асфальт,когда они приезжают...такой "бойкот" я бы поддержал.и физически тоже...
Вася Петров # 29 ноября 2014 в 10:01
бабло делает ногомяч? заебали....
а кавказ-регион крайне мутный...
Олеся Дельнецкая # 3 декабря 2014 в 22:27
Тупо как то...я вообще не делю футбольных людей на национальности...и бойкот не поддерживаю. вообще нефиг чужие деньги считать они там явно не из ваших карманов...вести таблицу без учета этих матчей это вообще бред спрашивается в чем смысл?
Дмитрий Денисов # 7 декабря 2014 в 22:06
Раньше ездили и было все норм, а щас боятся?? и почему нельзя на домашнии матчи приходить... так обидно было смотреть на то что в финале кубка НАШ любимый клуб оказался без 100% поддержки.....
Юрий Ломаев # 8 декабря 2014 в 05:50
Вот часть обсуждения этой темы на Форуме:
http://forum.pfc-cska.com/viewtopic.php?f=10&t=32..
Мне кажется, аргументация Против бойкота в силу его полной несостоятельности более чем убедительная!
Анастасия Юрченко # 10 декабря 2014 в 03:34
домашние матчи бойкотируются,вероятно,чтобы не было двойных стандартов, так называемых, мол туда мы не ездим, а дома - пожалуйста, в этом случае весь смысл пропадает.
сейчас ещё Локо присоединился и я не думаю,что во всех группировках одни дибилы и недоумки, как тут все говорят.
Юрий Ломаев # 10 декабря 2014 в 10:49
Ну, в общем, очевидно, что каждый останется при своем мнении. Прошу только отметить, что слова "дебилы и недоумки" в обсуждении ни разу не употреблялись. Насчет "двойных стандартов" и "смысла" - без комментариев...
Всеволод Мартыненко # 17 декабря 2014 в 22:23
да,Настюш,про группировки и вправду не надо)....Там тоже мнения разделились)
Анастасия Юрченко # 20 декабря 2014 в 14:34
обсуждение не ограничивается конкретно этой темой, уважаемые, и если именно вы не говорили, то не значит, что это общее мнение кабэ)
Иван Бровкин # 22 декабря 2014 в 19:26
Поддерживаю канечн. Но считаю что он не должент распространяться на домашнии матчи
Алексей Теслин # Вчера в 08:52
Бабаев: акция болельщиков неэффективна
Генеральный директор ЦCКА Роман Бабаев оценил причины низкой посещаемости домашних матчей команды, которая обусловлена акциями фанатов, бойкотирующих встречи с северокавказскими командами.

"К сожалению, впервые на моей памяти не было ощущения, что мы играем дома. Правда, это и благодаря поддержке болельщиков "Анжи", которые не умолкали ни на минуту. Но нам было очень обидно, что наших болельщиков в этот день было гораздо меньше, чем обычно. Поэтому по инициативе игроков мы сделали объявление с просьбой поддерживать команду хотя бы на домашних матчах. Мы понимаем все мотивы, читали заявления, на мой взгляд, эффективность от этих акций нулевая, хотя проблемы существуют", — цитирует Бабаева радио "Маяк".



17 июня 2011 года, пятница. 12:04
Источник:
Радио Маяк
Яндекс.Метрика